Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 novembre 2015 7 15 /11 /novembre /2015 22:27

16 cadets au départ de cette épreuve qui vas se dérouler sur trois jours au vélodrome de Genève.

Premier jour vendredi 13 novembre:

• 18H00 tour lançé; Lucas améliore son meilleurs temps en 9,737 et remporte l'épreuve.
  • 20H10 scratch; victoire de Lucas au sprint.
  • 22H10 Tempo; grosse bagarre pour la prise de points, Romain Mathern remporte l'épreuve, Lucas est deuxième et termine la première journée avec 3 pts d'avance sur le coureur Alsacien.

Nous apprendreons que très tard dans la nuit, à notre retour en France du drame qui a touché notre pays, avec une pensée pour les victimes.

Deuxième journée samedi 14 novembre:

• 12H55 course aux points; Lucas domine l'épreuve avec 3 sprints remportés sur 4.
  • 14H05 scratch; Nicolas Jakiela "Evian Vélo" remporte l'épreuve, Lucas deuxième.
  • 15H40 éliminatoire; Lucas remporte sa plus belle course des trois jours, stratégiquement parfaite....
  • 20H45 Course surprise; nouvelle victoire pour le coureur Fontainois.
  • 22H45 - 500 mètres lançés; la fatigue s'installe, "même pour le coatch" qui donne une mauvaise indication à son coureur: Lucas est obligé de faire 666 mètres "4 tours au lieu de trois" mais réalise quand même le troisième temps.     Le coach s'est prit une bonne branlée..........  La journée se  termine  avec 13 pts d'avance, maintenant la récupération vas être prédominante.

Troisième journée dimanche 15 novembre:

• 10H50 scratch; Lucas vexé par son 500 manqué de la veille, avait à coeur de remporter cette première épreuve de la journée.
  • 12H50 course aux points; le Fontainois remporte le premier sprint puis subi la course qui devient totalement débridée, il se classe cinquième.
  • 14H20 éliminatoire; comme depuis le début de l'épreuve, après une contre performence, il est important de démontrer sa force et Lucas remporte l'épreuve dans un face à face avec le coureur du VC Eckwersheim Romain Mathern, qui à réalisé de très bon trois jours.
  • 15h50 Handicap; course pour le spectacle la victoire étant assurée, Lucas termine cinquième, avec 14pts d'avance, il n'y a plus d'essence dans le moteur..... clap de fin sur ces trois jours de Genève.

Lucas remporte l'épreuve sans jamais véritablement trembler, c'était son derniers objectifs de fin de saison et sa dernière course chez les cadets.......

Une fin de saison bien chargée après les deux jours de Grenoble-Eybens avec le GMC 38 et le grand prix international de Genève ou il avait à coeur de faire briller les couleurs de son club formateur.

Une course de bon niveau, très très très bien organisée qui nous rappel les 6 jours de Grenoble dans sa conception, avec une version ouverte aux jeunes coureurs, qui mélangés aux élites aurait peu être assurée la pérennité de notre épreuve Grenobloise ?

Bravo à l'équipe d'organisation, au collège des arbitres très rigoureux mais toujours à l'écoute des encadrants.